• Первый раз я здесь была 3,5 года назад. Пока я не глянула на весы и не увидела три ноля…
  • Три ноля???
  • Два ноля!)) Главное, понимаешь, там было сто, ноль-ноль, ровно сто килограмм. Да, меня это шокировало. Я всегда знала, что есть лишний вес, ну да, надо браться за себя, ну да, хочу, я все знаю, вот когда-нибудь, придет время… Ну вот оно и пришло в тот момент.

3,5 года назад:

  • Я замерила свои параметры во многих местах, на каждом измерении за 10 дней минус 2 см, а в талии минус 7 см.
  • Ты довольна?
  • Конечно! Это только начало… Я ехала сюда уставшая, зима, нервы, стрессы. А здесь я совершенно от всего в стороне…
  • 3 года назад на заезде ты увидела свой вес. Что ты начала делать?
  • Я ходила на лекции, конспектируя все лекции, не просто прослушивая, выполняла все рекомендации, ходила на зарядку. В результате по приезду домой эти упражнения были уже как на автомате. Я почувствовала свои мышцы.
  • Ты продолжала такой образ жизни и в течение года что произошло?
  • За год без особых усилий у меня ушло 20 кг, при том, что я завтракала, обедала. Ну ужин был легкий. Чаще всего не хотелось. Что удивительно, что если придерживаться правильного питания — почему то ужинать не хочется. 20 кг за год, вес стабильно уходил.
  • А потом что?
  • Потом? Я обрадовалась… Успокоившись, я расслабилась, не стала уже каждый день делать зарядку, уже питание стало возвращаться.
  • Лена, а что именно стало возвращаться?
  • Перекусы вернулись, то есть уже подумала, что можно не так строго придерживаться, ну иногда, я же редко, я могу себе позволить мороженое просто так, в любое время, еще что-нибудь вкусненькое. И я за следующий же год еще 10 прибавила, то есть вернулась на 90 кг. И опять пришла весна, пора вроде бы приводить себя в порядок. А столько упустила, как я опять посмела вернуться к тому, от чего я уходила. И я решила уже конкретно взяться за себя и больше никогда не возвращаться. Прежде всего это было ради семьи, чтобы быть примером для семьи, потому что сейчас дети нуждаются в примерах решительных родителей. Мы же хотим видеть в них решительность какую-то. И это было даже не только ради себя. Когда мы просим их что-то сделать, а они не хотят: «Мама, а посмотри, а ты что-то делаешь для того, чтобы добиться своей цели?» Я решила показать пример таким образом. И я виду изменения не только в себе, но и во всей своей семье, потому что вся семья уже приняла решение: «Нет, мы больше не будем так питаться, мы хотим учиться чему-то новому». Этого я и хотела.

На данный момент, если считать за 3,5 года от 100 килограмм минус 25-26 кг, сейчас он еще в процессе. Растет внутренняя какая-то сила: «Я это могу!» Если раньше это казалось нереальным, голод я вообще не рассматривала, как же не есть, это ж надо что-то получать. Поверьте, у нас накопилось за годы этого поедания всего подряд в организме столько всего, что он может очень долго жить на самообеспечении.

У меня были проблемы с желчным, меня беспокоила в боку постоянная боль, особенно в самом начале, когда я сюда в первый раз приехала, просто каждый день мне приходилось зажимать бок, для того чтобы как-то давление это снизить. Уже прямо приехав с первого заезда, меня совершенно перестала беспокоить боль в боку.

Но приезжая домой, ты попадаешь в привычную обстановку, становишься рядом с привычным холодильником, ходишь в привычный магазин, смотришь на те же самые витрины и каким-то образом это все назад возвращается. Поэтому нужно поддерживать в себе это горение, искать информацию, смотреть постоянно новые рецепты какие-то полезные, общаться с теми людьми, которые придерживаются здорового образа жизни, созваниваться. В Донецке проводится клуб здоровья, например, мы там собираемся и как-то друг друга поддерживаем, рассказываем, делимся опытами, это поддерживает в нас этот огонь, желание двигаться дальше. То есть нужно не просто постараться поменять свои привычки и сказать: «все, я больше не буду так питаться», нужно поменять вообще всю атмосферу жизни вокруг себя, может, друзей найти каких-то, поддерживающих это. Единомышленники — это очень-очень важно.

3 года назад я приняла решение отказать ся от очень жирной пищи. Естественно, больше всего жиров содержалось в животной пище, я отказалась от мяса, от сыра, масла сливочного, маргаринов, то есть самых жиросодержащих продуктов. И это мне помогло в год сбрасывать вес — 20 килограмм. Потом, когда я уже подумала о том, что, может, иногда можно, я вернула назад сыр, яйца в большем количестве, чем до этого, сливочное масло и мясо. Даже это была просто куриная грудка, нежирная, но тем не менее, результат налицо, сразу же вес пришел. Пришло 10 кг.

  • И в итоге сейчас ты опять отказалась от этих продуктов?
  • Да, сейчас я опять решительно отказалась от всех этих продуктов, от маргаринов и всего, то есть жир по минимуму. дело в том, что вощи и фрукты они сами по себе очень вкусны, и у каждого ребенка, мне кажется, мечта питаться одними мандаринками, малинкой.
  • Какую роль в твоей жизни сыграла поездка в Зуевку?
  • Сейчас в интернете очень много информации по поводу того, как похудеть, какой диеты придерживаться, как вести здоровый образ жизни. Но это все теория. Когда приезжаешь в Зуевку, это — практика. 10 дней живешь здоровым образом жизни, и вот когда ты это попробуешь на себе, тогда легче это применить в жизни, иначе это останется всего лишь теорией, ну на неделю, на месяц максимум работает то, что мы слушаем. Попробовать надо в жизнь воплотить. Тогда легко)