— У нас по телевизору показывают, что тут неспокойно. Но у меня выхода другого не было, мне нужно было отдохнуть. Оказалось, здесь свободное место, и я решила приехать сюда. У меня муж работает, и пока он был на работе, я уже приняла решение приехать сюда. И когда он пришел домой, я ему говорю: «Ты знаешь, что я поеду в ДНР, в санаторий.» Он мне говорит: «Да куда ты поедешь?!» Я ему говорю: «Какая разница, где мне загнуться: в ДНР меня убьют или дома я загнусь в огороде?» Разницы абсолютно никакой… И как-то он меня отпустил.

— Но вы не загнулись тут?

— Неет, меня тут не убили. А дома бы я загнусь, если бы не было профилактики. Ни одного выстрела мы не слышали, и вообще, мы так здорово отдохнули. Ну у меня был грипп просто и он дал такие осложнения, что у меня был сильный кашель, очень сильный, я не могла от него избавиться. А сюда приехала, мне в первый же день Леночка припарки сделала и мне уже легче было спать и все. Припарки, растирки — все это меня буквально возродило, что ли. Если бы не Ирочка, она так настойчиво мне и ноги — контрастить, и растирать. Я уже говорю: «Не надо…» А она меня все равно растирает: «Надо-надо». Она в меня вдохнула веру в то, что это можно, что ли, вылечить. Я уже думала, что оно не вылечится никогда. Я уже думала, смирюсь с этим как-нибудь. Да.. вот эти проблемы и со спиной, и с кашлем… Благодаря отношению такому — все, у меня уже от кашля уже ничего не осталось. Я благодарю массажиста, благодарю Надю, что она со мной занималась. Слава Богу, я таких ощущений давно не ощущала. Сейчас я планирую вернуться домой и там начать тоже это все. Я конечно же расскажу обо всем этом и мужу — в первую очередь. Я его хочу тоже сюда привезти.

Я хочу посоветовать россиянам обязательно приехать сюда и не бояться, а ехать, потому что это настолько важно для нашего здоровья. Все эти и лекции, и питание, и отношения. Страх — это вообще — ну нечего бояться, нечего здесь, абсолютно. Потому что все тихо, налаживается жизнь потихоньку, люди живут.